Beranda » News » Tips Merencanakan Field Trip Seru dan Menyenangkan

Halo sahabat D’kandang, pasti mau tau dong gimana sih tips merencanakan field trip agar nyaman,aman dan senang. Field trip ialah aktivitas kegiatan keluar dari lingkungan sekolah selama satu hari atau lebih. Umumnya diadakan kegiatan ini untuk mengatasi murid dari rasa bosan belajar dalam kelas dan mengajak murid untuk refreshing sejenak dari kegiatan sekolah.field trip field trip field trip field trip

Field trip tidak hanya sekedar bersenang-senang, tapi juga memberikan pelajaran dan pengalaman yang menyenangkan. Hal ini pelu dilakukan agar murid dapat belajar langsung di lapangan, melihat dan merasakan apa yang selama ini di pelajari di dalam kelas. Agar acara berjalan dengan lancar dan sesuai rencana ada baiknya simak tips berikut.

Tips Merencanakan Field Trip Anak

1. Tentukan Tema
Menentukan Tema dari kegiatan yang ingin di ambil sangat penting agar bisa sejalan dengan yang di ajarkan di dalam kelas, sesuaikan dengan materi yang ada di sekolah. Misalnya belajar mengenai pertanian, Peternakan, Profesi ataupun Team Building.

2. Tentukan Tempat
Tempat wisata yang menghadirkan paket Field Trip sudah mulai banyak di Indonesia, Sahabat biasa menghubunginya terlebih dahulu melalui telepon atau via chat, tanyakan apa saja kebutuhan kamu.

3. Jumlah Peserta
Hitung jumlah peserta yang ada, bayaknya peserta berdampak pada besarnya biaya yang akan dikeluarkan transportasi yang digunakan dan tempat yang akan dituju.

4. Budget
Siapkan budget, hitung mulai dari paket yang di ambil, transportasi, konsumsi dan lainnya.

5. Survey
Setelah sudah menentukan Tema dan Tempat yang cocok untuk Field Trip dengan kebutuhan sekolah kamu, tak ada salahnya untuk kamu survey lokasinya, hal ini bertujuan untuk menanyakan kembali apa saja yang di dapat dari paket tersebut dan sekaligus melihat tempat seperti apa kegiatan yang di dapat.

6. Booking
Jangan lupa untuk booking terlebih dahulu jika paket yang di sediakan sudah sesuai dengan kebutuhan kamu.

Setalah tahapan di atas sudah tersusun rapi, kamu bisa deh melakukan Field trip dengan aman dan senang, jangan lupa pastikan trasportasi seperti Bus atau kendaraan lainnya  sudah terkordinasi dengan baik. Semoga bisa membantu dalam membuat perencanaan Field Trip kamu yah…

Cek juga pakete wisata D’kandang Amazing Farm 

Little Farmer

Fun Cooking

Urban Farming

Amazing Farming

Outbound

Info lebih lanjut:

Telp.021 7788 7138

Atau hubungi kami via WA dan sosial media kami disini

wa dkandang instagram dkandang Facebook dkandang Youtube dkandang

 

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.